Rosehip Julep

авторы: Бобровский Артём, Коробов Антон, ресторан UgolЁk, Москва, финалисты конкурса Mamont Mission III
Ингридиенты
  • Водка Мамонт 50 мл
  • Сироп шиповника 25 мл
  • Листики мяты 12 шт
  • Сахарная пудра Щепотка
  • Тертые сушеные маслины Щепотка
Инструкция приготовления
  1. Приготовить 1.5л сиропа шиповника: 1.5 л воды, 1 кг сахара, 1 кг сублимированного шиповника варить до полного растворения сахара и шиповника.
  2. Металлическую кружку поставить в мелкий колотый лед для замораживания краев. Положить мяту в металлическую кружку, засыпать до краев мелким льдом, залить сиропом шиповника, налить водку. Размешать барной ложкой.
  3. Подавать украсив сахарной пудрой и тертыми сушеными маслинами. Подавать с трубочкой.
Все коктейли