авторы: Бабуев Цырен и Михайлов Максим, Molchanov Bar, Иркутск, Россия, победители конкурса Mamont Mission III
Ингридиенты
Водка Мамонт50 мл
Брусничный шраб20 мл
настой чая Сагаан-Дайля20 мл
домашний сироп из перцев5 мл
Инструкция приготовления
Брусничный шраб: брусника 1кг, вода 0,8л, сахар 0,8кг, винный уксус 0,03л все довести до кипения, процедить.
Настой чая Сагаан-Дайля: чай Сагаан-Дайля 10гр, кипяток 100гр, заварить 5-6 минут и отфильтровать.
Домашний сироп из перцев: смесь пяти перцев 30гр, тайский чили перец 2 стручка, соус вордчестер 20мл, сахарный сироп 100мл.
Все ингредиенты довести до кипения и процедить.
Метод приготовления коктейля: все ингредиенты смешать в смесительном стакане со льдом и отфильтровать в стакан. Спрыснуть апельсиновой цедрой и подать в спец подаче.