Наши бренды
«Зерна Севера» — Первая органическая водка с Алтая. Рецепт водки основан на уникальном сочетании алтайской воды и чистейшего органического солодового спирта с добавлением органического настоя. Такое сочетание придает водке натуральность, кристальную прозрачность, насыщенный аромат и мягкий вкус с зерновым послевкусием.

Для производства этой водки мы используем сертифицированные лен, рожь и пшеницу, которые выращиваем в полном соответствии с принципами органического земледелия. Весь цикл производства водки «Зерна Севера» локализован в едином месте на Иткульском спиртзаводе. Наша органическая водка является идеальным компонентом для создания различных коктейлей и миксов.
Зерна Севера. Органик Водка
Гора Белуха — один из главных символов Алтая. Это высшая точка Алтайских гор (4506 метров), венчает Катунский хребет. Название вершины происходит от обильного снега, покрывающего гору от пика до самого основания.

Вдохновившись красотой и масштабом Катунского хребта и венчающего его горой Белуха, мы создали водку из 100% локальных ингредиентов. Натуральный солодовый спирт «Альфа», отобранные алтайские дикоросы-бадан и чабрец, фирменный настой зеленого солода, талая вода, купажированная с артезианской- идеальный баланс и воплощение природы Алтая.
Белуха
Torabhaig Distillery — вторая в истории острова Скай легальная дистиллерия и первая, построенная за последние 200 лет! Дистиллерия разместилась на месте заброшенной фермы XIX века. Для ее строительства были использованы камни с руин средневекового замка Камю поблизости. Строительство Torabhaig длилось четыре года, с 2013-го по 2017-й и на данный момент является полностью действующим производством.

Само название TORABHAIG — это топоним, который дословно в каэльском языке означает — холм (или возвышенность) над заливом. Как раз на таком месте и располагается дистиллерия.
Torabhaig
The MOSSBURN Whisky представляет собой сразу две интересные категории, которые обязательно найдут своих поклонников. Серия Signature Casks (Чистосолодовые Бленды) приятно удивит даже особо искушённых любителей виски своим вкусом, который достигается особым подходом в производстве, а также специально разработанными бочками для финальной выдержки блендов перед розливом.

А для коллекционеров редких образцов, в серии Vintage Casks (Винтажные Бочки), мы подготовили целый ряд односолодовых релизов из разных дистиллерий Шотландии, каждый из них уникален по-своему.
Mossburn
Руины замка Caisteal Chamuis («Касл Камю» — Замок Камю) находятся на мысе на восточном берегу залива Нок, на острове Скай, вблизи дистиллерии TORABHAIG. Построенный в 13 веке, он имеет богатую и легендарную историю, и на протяжении веков он был объектом многих ожесточенных клановых осад и битв. Этот национальный памятник ежегодно посещают тысячи туристов, которые приезжают, чтобы насладиться суровым величием Гебридских островов. Caisteal Chamuis произносится как «Каш-тил Хам-уш» на гаэльском или «Касл Камю» на английском.

Создавая Caisteal Chamuis, мы вдохновлялись суровым духом островов Шотландии, на одном из которых — Скай и располагался замок Камю. Купаж собран из тщательно подобранных односолодовых виски, произведённых на дистиллериях таких островов, как Айла, Оркни и Скай, включая TORABHAIG для Caisteal Chamuis NAS.
Caisteal Chamuis
Hatozaki старейший каменный маяк в Японии, построенный в 1620 году, который был гидом для моряков, странствующих в бурных водах близ города Акаши. Это символ надежды, открытости миру и торговли, которая позволяет обмениваться товарами и идеями. Недалеко от маяка Хатозаки расположена наша дистиллерия KAIKYO.

История дистиллерии начинается с 1856 года, когда семья Йонезава начала здесь производить саке, а в 1917 было принято решение начать заниматься производством спиртов и дистиллятов. В преддверии празднования 100 летия дистиллерии компания решила заменить старые перегонные колонн ы на медные кубы, произведенные знаменитой шотландской компанией Forsyth’s. В данный момент на дистиллерии производятся японский односолодовый виски, а также другие спиртные напитки.
Hatozaki
Производство арманьяков Clos Martin располагается недалеко от Ногаро в самом центре апелляции Бас-Арманьяк, в департаментах Ланд и Жер.

Под тщательным контролем мастера погреба Жозе Барба (Jose Barbe), спирты выдерживаются в бочках, приобретая сбалансированность, сложность и округлость при этом сохраняя индивидуальные особенности спиртов. Традиционные перегонные кубы, которые используются при дистилляции спиртов для Clos Martin, очень небольшие, что позволяет получать насыщенные спирты с содержанием алкоголя ниже, чем в других регионах, т. е. 52% по сравнению со средним значением 55−63%.

Важно понимать, что, имея крепость 52%, спирт содержит в два раза больше конженеров (элементы, содержащиеся в алкоголе, которые придают аромат и букет), чем при крепости 60%. Поэтому арманьяк Clos Martin обладает богатым, насыщенным характером. Но производство тонкого, ароматного, хорошо сбалансированного напитка из спиртов с низким содержанием алкоголя, не простая задача и требует многолетнего опыта. После 10 лет выдержки в бочках качество арманьяка повышается, появляется сбалансированность, сложность и округлость.
Clos Martin
Коньячный Дом Bache-Gabrielsen был основан в 1905 году выходцем из Норвегии Томасом Баш-Габриэльсеном в центре города Коньяк. Младший лейтенант Томас Баш-Габриэльсен прибыл в Коньяк в начале 20 века в поисках славы и состояния. Его отец всю жизнь проработал в норвежской монопольной компании, занимающейся алкоголем, поэтому Томас был хорошо знаком с этим бизнесом. Интерес Томаса к бренди возник после переезда в Коньяк в 1903 году. Семейный бизнес переходил из поколения в поколение, и сегодня компания по-прежнему принадлежит семье Баш-Габриэльсен.
Bache-Gabrielsen
Производство коньяка Душевный Тбилиси находится недалеко от г. Гурджаани, в одном из важнейших винодельческих регионов Грузии, Кахетии. Виноградники предприятия расположены в уникальных регионах Кахетия, Имерети и Картли. Из белых автохтонных сортов винограда Ркацители, Цоликоури, Мцване, Цицка и Чинури мы получаем прекрасный грузинский коньяк, при производстве которого, используется классическая французская технология двойной перегонки виноградных спиртов («шарантский метод»).
Душевный Тбилиси
Семейный бизнес — производство и продажа рома, переходящий по наследству от отца к сыну с 1820 года.

Главный дистиллер — Ричард Сил (Richard Seale) является одним из самых влиятельных специалистов (дистиллеров и купажистов) в регионе, производителем прекрасного рома с великолепным букетом. Дистиллерия The Foursquare Distillery занимает место бывшего сахарного завода, датирующегося 1636 годом, является одним из самых современных производств рома в мире, сочетает в себе эффективность, энергию и дружеское отношение к окружающей среде. Здесь производят легкий ром в трёх-колонных перегонных вакуумных кубах из нержавеющей стали и тяжелый ром в классических перегонных кубах.

Ром производится на острове Барбадос уже более 300 лет, но только в 1906 году был принят «Ромовый закон», индустрия начала развиваться и стала такой, какой мы её знаем сегодня. До 1906 года дистилляцию проводили на многих плантациях сахарного тростника, но новый закон потребовал, чтобы дистиллерии получали лицензию и продавали ром в балках. Таким образом, многие торговые компании Бриджтауна стали бутилировать ром, в их числе и RL Seale’s & Co. Martin Doorly, входящий в компанию RL Seale’s & Co стал первым ромом, вывезенным с острова.
RL Seale’s & Co
Винтажные ромы Mezan — коллекция островных ромов из стран Вест-Индии, Южной и Центральной Америки, произведены из дистиллятов одного года, выдержаны в барриках и бутилированы по принципу одной бочки.
Mezan
Наш джин назван в честь 135° восточного меридиана, который проходит через город Акаши, расположенный в префектуре Хиого — родине нашей винокурни Kayko (Кайкё). Изображенная на этикетке линия меридиана — символ безудержного стремления к открытию неизвестного.

Семья Йонедзава поселилась в городе Акаши в 1856 году, где и основала свою винокурню. К 1917 году семейство овладело мастерством дистилляции рисового спирта. Из поколения в поколение Йонедзава сохраняли и передавали свое наследие, продолжая совершенствовать опыт дистилляции крепких напитков. К 100-летию семейного дома Кимио Йонедзава, мастер-дистиллер, запустил производство джина 135° EAST Hyogo Dry Gin.
135 East
Знаменитый шоколадный ликер Mozart производят в австрийском Зальцбурге — родном городе Вольфганга Амадея Моцарта. В его рецептуре используются только натуральные ингредиенты высочайшего качества: бухбонская ваниль с острова Мадагаскар, бельгийский шоколад, редкие сорта какао из Западной Африки. Есть еще ряд составляющих, но они держатся в строгом секрете.

Началось все в Германии в 1770 году. Именно там Кристоф Кениг основал свое дело, связанное с производством коньяков и вин. Бизнес был довольно успешным и приносил хорошую прибыль. Позднее винокурня Mozart Distillerie начала производить свою продукцию в 1954 годув австрийском Зальцбурге. Выпускающийся уже более 30 лет, шоколадный ликер был разработан как дань уважения Великому музыканту. Многие ингредиенты, рецепты и методы производства являются секретными, но известно, что для изготовления ликеров компания использует 2 элитных сорта какао — Форастеро и Тринитарио, которые специально производятся для винокурни Mozart Distillirie. Какао смешивается со спиртом и выдерживается в бочках около двух месяцев. Затем часть полученного высококачественного настоя проходит дистилляцию. Какао дистиллят — это основа всех напитков Mozart. Узнать ликеры Mozart просто по уникальной шарообразной бутылке с круглой этикеткой. Mozart Distillery поставляет свой продукт в неизменном виде уже более 30 лет, расширяя географию поставок и приобретая все больше и больше поклонников этого чудесного напитка.
Mozart
Во все времена кучер был опорой и защитой для своих пассажиров. В любую погоду он ждал, не распрягая лошадей и согревая себя натуральной травяной настойкой — Liebwachter. Liebwachter производится путем холодного настаивания 58 трав, на дистиллерии Mozart в австрийском Зальцбурге. 145-летний опыт производства крепких напитков, а так же забота и преданность работников дистиллерии делают Liebwachter уникальным продуктом.
Leibwachter
Atom Brands — новаторская и революционная международная компания, которая занимается производством уникальных крепких алкогольных напитков всех категорий. Atom Brands основана в 2011 году в Лондоне, удостоена множества наград, среди них «Лучший производитель года 2017» по версии международного конкурса IWSC (International Wine & Spirit Competition).

«Философия Atom Brands очень проста. Мы производим напитки из лучших компонентов и оформляем их так, чтобы они стали совершенством. Мы не идём на компромиссы, не сглаживаем углы, не пытаемся заполнить какие-либо ниши и не отталкиваемся от определённых ценовых ориентиров. Мы просто создаём лучшие напитки!».
Atom Brands
Akashi Sake Brewery — небольшое предприятие, производящее саке с использованием традиционных ремесленных методов, расположенное в Акаши, рыболовецком городке в префектуре Хиого на западе Японии. Бренд использует только традиционные методы и только ингредиенты высочайшего качества местного производства. «Традиционность не означает ограниченность, консервативность или отсутствие прогресса. Истинное уважение традиции — это ее сохранение, а для этого иногда необходимо иногда задавать себе вопросы и принимать вызовы. Чтобы идти своим путем, необходима сила характера, но с глубоким пониманием и уважением к многовековой традиции и мастерству, приведшим нас туда, где мы сейчас находимся,» — такова философия Akashi-Tai.
Akashi Tai
История семейного бизнеса Шлюмбергер начинается с Роберта Алвина Шлюмбергера – пионера 19 века, революционера в производстве тихого и игристого вина в Австрии. Шлюмбергер долгое время работал в качестве мастера погреба и менеджера по производству в компании RuinartPereetFils, одного из старейших шампанских домов Франции. Позднее он привёз метод шампанизации в Австрию и в 1842 году основал первое производство игристого вина по традиционному методу. Как знаток красного вина, он первым в Австрии начал производить вина из Каберне Совиньон и Мерло. Будучи талантливым виноделом и уважаемым специалистом, он создал своё первое игристое вино SparklingVoslauer (Фёслауэр), которое в 1862 году на Всемирной Ярмарке в Лондоне было отобрано для английской Королевы Виктории. В Вене «Шлюмбергер» стал «Королевским напитком» и любимцем общества.

Роберт А.Шлюмбергер был назначен поставщиком Королевского и Императорского Двора, а в 1878 году он получил титул наследуемого дворянства «Эдлер фон Гольдек».
Schlumberger
История бренда Goldeck берет свое начало в 1859 году, став первым зарегистрированным брендом австрийского игристого вина. За три года до этого, в 1842 году, Роберт Алвин Шлюмбергер запускает производство первых игристых вин в Австрии. Он приобретает свои первые виноградники в Бад-Фёслау, к югу от Вены. Решающим фактором для выбора расположения виноградников стала меловая почва в Фёслау, которая напомнила ему меловые повчы Шампани. Своё название винодельня Goldeck получила в честь виноградника «Goldeggen». Видимым признаком успеха игристых вин стало возведение основателя компании в потомственное дворянство «фон Гольдек». Даже сегодня Goldeck по- прежнему является одним из крупнейших австрийских брендов Sekt.
Goldeck
Винодельческое хозяйство Château Mukhrani — первое настоящее замковое виноделие в Грузии. Шато расположено в 30 км от Тбилиси, в регионе Картли, именно там, где зародилось виноделие 8000 лет назад.

История Château Mukrani началась в 1878 году и связана с князем Иване Мухранбатони, потомком царской династии Багратиони. Князь долгое время учился искусству виноделия в лучших винных домах Бордо и Шампани, после чего решил создать первое Шато в Грузии.

Сегодня Château Mukrani представляет собой элегантный дворец, окруженный парком, дубовой рощей и виноградниками. Главный винодел Патрик Хонеф, немец по происхождению, проработавший 11 лет в Бордо, устроил все на французский манер, но следуя местным традициям и развивая автохтонные сорта винограда. Кроме виноделия здесь снова бурлит светская жизнь: Шато Мухрани стало первой в Грузии изысканной локацией винного туризма и одной из лучших площадок для самых красивых свадеб.
Château Mukhrani
Концепция линейки Vismino основана на идеальном балансе музыки и вина. «VISMINO» означает «Я должен слушать». Следуя теории Масару Эмото о воздействии звука на воду, на виноградниках была установлена звуковая система, так лозы «слушают» классическую музыку.

Визуализация тех самых произведений нашла свое отражение в этикетах вин Vismino. При их создании был создан специальный музыкальный инструмент — пианино, к каждой клавише которого подключили резервуар с красками разных цветов. Музыкант просто играл мелодию, а на белом листе создавался узор. Так на бутылках Vismino можно разглядеть абстракции на основе произведений Баха, Дебюсси, Равеля, Альбениса и многих других композиторов, чьи произведения сопровождали вина на всем его пути.
Vismino
Компания GWS, основанная в 1993 году на базе винзавода "Телави-2" в селе Ачинебули Телавского района, на сегодняшний момент — одна из старейших и самых известных виноделен в Грузии. Сегодня здесь делают вина самых знаменитых терруаров Кахетии. Линейка вин Элибо, созданная на винодельне GWS, вдохновлена древний традицией грузинского гостеприимства и застолья.

Элибо — персонаж грузинского кино, винодел, в подвал к которому однажды ночью забрались воры. Увидев запасы вина хозяина, воры не сдержались, напились и уснули. Утром, обнаружив воров, хозяин вместо того, чтобы наказать их, напоил, накормил и отпустил. Ведь в Грузии нет ничего страшнее, чем неуважение к гостю.
Elibo
The Colours of Georgia — это коллекция супер-премиальных редких вин, виноград для которых происходит с тщательно отобранных участков — трех выдающихся терруаров Кахетии, представляющих собой квинтэссенцию Грузии. The Colours of Georgia полностью отражают видение Филиппа Леспи, главного винодела: «Вино делает почва». Он и его команда создали элегантное ароматное белое и два богатых полнотелых красных.

Каждое из вин производится очень ограниченном тиражом, всего 6000 бутылок. Эти ценные и редкие вина порадуют даже самых требовательных ценителей.
The Colours of Georgia